Погода в эти выходные выдалась нелётная – небо затянуло тучами, по улицам гулял холодный ветер и изредка моросил дождь. Самое бы время остаться дома и, заварив горячий чай и завернувшись в тёплый плед, провести весь день за чтением книги или просмотром фильмов. Но не тут-то было! Ассоциация местных гиперактивных домохозяек решила устроить SushiRollParty, в рамках которой мамули и бабули обучали иностранных студентов технике заворачивания суси-роллов. Ну, грех на такое мероприятие не сходить! Поэтому пришлось выползти из тёплого  общежития и отправиться на мастер-класс.

 

 

суши и роллы

 

 

 

Никогда бы не подумала, что крутить роллы настолько весело, интересно и трудно. Сделать ролл не так просто. Я бы даже сказала, что это целое кулинарное искусство. Для того, чтобы красиво завернуть не просто ролл, а например, ролл с рожицей Анпанмана, требуется терпение, аккуратность, ловкость рук и хорошее воображение – если в голове нет понимания того, из чего состоит рисовый «цветочек» и как его нужно правильно выложить, ролл не получится. У меня, к сожалению, нет ничего из вышеперечисленного, поэтому поручать что-то сложное мне боялись, да и не хотели. Это ты неправильно делаешь, здесь надо посильнее нажимать и вообще отойди, дай мы исправим и за тебя всё сделаем. А в один прекрасный момент две почтенные бабули даже сцепились в ожесточённой схватке за право докрутить мой ролл.

- Нет-нет, ну что вы, давайте это я сделаю, - с мягкой улыбкой пропела первая.
- Что вы, что вы, давайте лучше я, а вы вон той девочке помогите, - вторила ей вторая, вежливо улыбаясь.

- А можно я сама? – вклинилась я в их спор, но ответа не получила – не до меня им было.
- Ой, а вы вот здесь слабо рис в нори завернули. Нужно вот так, - продолжая улыбаться процедила сквозь зубы первая бабуля, ловко поведя бедром, вытолкнула соперницу из-за стола и, как ни в чём не бывало, продолжила готовить.

 

 

Sushi Roll Party

 

 

Я даже не знаю, для кого в действительности была эта «пати» - для студентов или скучающих японских домохозяек. Но, тем не менее, роллы получились  красивые и очень вкусные, а я зарядилась бодростью на всю следующую неделю. 

 

Автор -  Дарина Бунькова